키위 효능
- 면역력 증진
비타민C가 풍부하기 때문에 활성산소를 제거를 하면서 면역력을 높여주고 있습니다. 항산화 성분은 바이러스가 세균에 대한 저항력을 높여주면서, 스트레스 저항호르몬인 코티손 분비도 촉진
- 장 건강 및 소화촉진
식이섬유는 물론 소화효소가 풍부하기 때문에 장 운동을 활발하게 하면서 변비 개선에 효과적, 단백질 분해를 도우면서 육류 섭취 후 에 소화불량 해소에도 도움을 받을 수 있습니다.
- 혈당관리
혈당지수가 낮은 과일이기 때문에 혈당조절에 도움을 받을 수 있고, 당뇨병 고위험군에도 적합하다고 할 수 있습니다.
- 피로해소와 정신건강
키위에 들어있는 철분과 세로토닌은 신경전달물질 활성화, 숙면, 피로해소에 도움을 받을 수 있습니다.
그 외에도 심혈관건강과 체중관리에도 도움을 받을 수 있습니다.
키위와 다이어트
- 낮은 칼로리, 혈당지수
칼로리가 낮으며 혈당지수도 낮기 때문에 체중감량에 있어서 좋은 식품. 그리고 혈당도 급격하게 오르지 않기에 지방이 쉽게 축적되지 않습니다.
- 풍부한 식이섬유 그리고 포만감
식이섬유가 풍부하기 때문에 적은 양과 포만감을 오래유지가 가능하다는 점. 식사량 조절과 함께 간식, 변비까지 도움
- 영양소 밀도가 상당하다
비타민C,E,칼륨 등 다양한 영양소가 풍부하기 때문에 다이어트 중에 결핍되기 쉬운 영양소 보충이 가능함.
- 지방 분해 및 신진대사 촉진이 가능함
효소와 아미노산은 지방 분해 촉진 가능하면서, 신진대사를 활성하고 감량에 도움을 받을 수 있음
키위 주의사항
- 과다섭취 금지
- 영양불균형 주의
- 공복섭취 시 주의
- 알레르기 반응 확인
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