유제품 효능
1. 뼈 건강 증진
- 칼슘과 비타민D의 훌륭한 공급원입니다. 남녀노소 뼈와 치아 건강을 유지를 하면서 골다공증 예방에 효과적.
우유의 칼슘은 흡수율이 높고, 유당과 비타민D가 칼슘 흡수를 도와주고 있습니다.
2. 근육 유지 및 체중관리
- 아미노산 조성이 매우 우수, 운동 후 회복, 근육 손실에방과 체지방 감량시 근육 보호에 효과적
(그릭요거트, 저지방 우유는 고단백 저칼로리 간식입니다)
3. 심혈관 건강 및 혈압조절
- 혈중 콜레스테롤을 낮추면서 칼슘과 칼로리 등의 미네랄이 고혈압 발병 위험률을 줄이는데 도움을 줍니다.
다양한 연구에서 유제품 섭취가 심혈관질환과 뇌졸중 위험 감소와 연관된 것으로 나타났다고 합니다.
4. 혈압과 심장 건강의 조절
- 유제품 속의 칼륨과 마그네슘은 나트륨 배출을 도우면서 혈압 조절에 도움을 받을 수 있습니다.
저지방 유제품을 꾸준히 섭취를 하게 되면 고혈압과 심혈관질환 예방 효과가 보고가 되었습니다.
5. 기타 영양소의 공급
- 칼슘, 인, 칼륨 등의 다양한 미네랄, 비타민a,b, 군, d,e,등의 필수 영양소를 균형있게 제공을 받아 볼 수 있습니다.
유제품과 다이어트
1. 포만감 증가로 인해서 식사량 및 간식 감소
- 유제품은 단백질과 지방 , 수분, 유당이 함께 들어있기 때문에
천천히 소화가 되면서 포만감을 오래 유지를 할 수 있다는 점.
그래서 불필요한 간식 섭취를 방지를 하면서 식사량도 자연스럽게 감소를 할 수 있습니다
2. 근육 보존과 기초대사량 유지를 할 수 있다
- 유제품에는 고품질 단백질이 포함이 되있기 떄문에
다이어트 중에 근육 손실을 방지를 하면서 기초대사량을 유지해
지방이 잘타는 몸으로 만들고 있습니다.
3. 지방연소에 도움주는 칼슘 효과
- 칼슘은 지방 세포의 분해를촉진,
지방의 합성을 억제하는데 작용하고 있습니다.
그래서 유제품은 칼슘함량이 매우 놓고 흡수율도 뛰어나게 됩니다.
4. 체지방 감소와 지방 재출의 촉진
- 우유속 칼슘과 함꼐 공액리놀레산, 단백질은 체내 지방배출과 함께 체지방감소,
지방 산화에 도움을 받아볼 수 있습니다. 특히나 칼슘은 체내 흡수율이 높기 때문에 효과적으로 작용이 되고 있습니다.
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