면역력 높이는 음식
날씨가 추워질 때 더 잘 챙겨 먹어요!
겨울에는 날씨가 추워지면서
면역력이 떨어지고 약해질 수 있는데요!
이 때 건강을 지키기 위해서는 좋은 음식을
잘 챙겨 먹도록 하는 게 중요합니다.
겨울철 면역력 강화에 도움이 되는
음식들이 있으니, 이러한 음식을
잘 챙겨 먹으면서 건강 관리를 시작해보시기를
바랍니다.
1.김치
면역력 높이는 음식 김치는
우리나라 대표적인 겨울 음식이며
장 건강과 면역력 증진에
큰 도움을 주는데요.
김치 속 유산균은 장내 환경을 개선하고
유해균을 억제해서 면역력을 높이는데
효과적입니다.
특히 배추와 고추가루 마늘 생강같은
재료들이 들어가 있어서 김치는 겨울철
감기를 예방하는 데 좋아요!
2.마늘
마늘은 면역력 강화에 도움이
되는 음식이랍니다.
마늘에 들어가 있는 성분이
면역 세포의 활동을 도와주고
바이러스와 싸우는 힘을 길러주죠.
3.고구마
면역력 높이는 음식 고구마는
면역력을 높여주고 항산화 작용을
통해서 감염으로부터 몸을
보호해줘요.
겨울철 간식으로 고구마를 쪄서
먹거나 오븐에 구워먹는것을 추천해요!
4.시금치와 케일
시금치, 케일은 비타민c와 비타민e가
풍부한데요. 이러한 비타민들은 항산화
작용을 통해서 면역 체계를 강화를 하고
세포 손상을 방지해줘요!
시금치는 철분이 풍부해서
빈혈을 예방하고 몸이 차가워지기
쉬운 겨울에 혈액순환을 돕는 효과도
있어요!
5.생강
생강은 따뜻한 성질을 지닌
대표적인 식재료로, 몸을 따뜻하게
하고 감기나 독감 같은 겨울철 질병
예방에 탁월한 효능이 있어요!
겨울철 면역력 높이는 음식으로
생강차를 따뜻하게 타 먹는 것도
좋아요!
6.감귤류 과일
면역력 높이는 음식
귤, 오렌지, 자몽등과 같은
감귤류 과일에는 비타민c가
풍부하게 들어가 있어서 면역력을
강화를 하고 피로 회복을 하는 데
도움이 될 수 있어요.
7.연어, 고등어 등푸른 생선
연어, 고등어 등에는 오메가3
지방산이 풍부하게 들어가 있어서
면역 체계의 염증 반응을 억제하고
겨울철 면역력 유지에 도움이 됩니다.
등푸른 생선에 들어가 있는 비타민d
역시 면역 기능을 강화하는 데
중요한 역할을 하기 때문에
이러한 음식을 먹는 것은 면역력을
높이는 데 도움이 될 수 있어요!
추운 겨울 면역력을 높이기
위해 우리 같이 노력해보자구요^^
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